Desde la
antigüedad la mayoría de personas han buscado las maneras de conservar la
juventud y evitar las consecuencias que vienen debido a la edad. Es
bien sabido que los buenos hábitos alimenticios son capaces de cuidarnos de
muchas enfermedades, de ahí
que es importante conocer los alimentos que pueden extender nuestra vida y hacerla aún más
saludable.
-Lácteos y pescado
Este tipo de
alimentos contienen vitamina D y Calcio que ayudan a prevenir una enfermedad
llamada osteoporosis, la cual se origina después de los 30 años debido a una
reducción de la masa ósea en los huesos, causando fracturas y diferentes
lesiones que afectan la salud.
-Frutos rojos
Los frutos
rojos tienen propiedades antioxidantes que previenen infecciones urinarias,
además también poseen vitamina C y flavonoides, que protegen el cuerpo y evitan
las enfermedades cardíacas.
Las nueces y
los frutos secos son uno de los alimentos más recomendados para cuidar de la
salud. Sus altos índices de minerales, como potasio, magnesio, zinc y selenio,
los hacen muy saludables y con muchos beneficios para el organismo. Un estudio
reveló que consumir 5 nueces, durante 5 días a la semana, mejora el
funcionamiento del corazón y previene enfermedades como el alzheimer, depresión
y esclerosis múltiple.
-Miel
Este alimento
es uno de los más conocidos y usados en todo el mundo tanto por sus propiedades
para cuidar de la piel y el cabello, como para cuidar el organismo en general.
Usar la miel como una alternativa endulzante a otros azucares, ayuda a
fortalecer el corazón, soldar los huesos, combatir impurezas de la sangre y
además se dice que incrementa la longevidad porque rejuvenece el sistema
reproductor femenino.
-El orégano
Estudios
especializados han demostrado que el orégano contiene un ingrediente activo que
inhibe la inflamación de los tejidos y articulaciones, también actúa evitando
la degeneración ósea y le da fortaleza a este sistema. Además puede reemplazar la sal.
-Carnes blancas
El pavo, el
pollo y el pescado contienen un 25% menos de calorías que las carnes rojas;
estos alimentos son de gran ayuda para reducir el consumo de grasas y cuidar al
mismo tiempo de la salud. Sus altos contenidos de zinc y hierro, favorecen la
acción de los glóbulos rojos. También se ha comprobado que su consumo es de
gran ayuda para fortalecer y proteger el sistema nervioso.
-Brócoli
El brócoli es
una de las verduras que más ayudan a combatir las enfermedades, posee vitaminas
A y C, las cuales incrementan y fortalece el sistema inmunológico. Sus
propiedades y consumo ayudan a la prevención del cáncer y las enfermedades del
corazón, también es un buen desintoxicante y ayuda a depurar el organismo.
-Vino tinto
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